(342)216-36-53

Применение "Онлайн-кассы" на АЗС согласно ФЗ 54

      По вопросу дальнейшего применения "онлайн-ККТ" и существующих систем управления (КУ "Сапсан", ПО "Топаз-АЗС", КУТРК "Топаз" и т.д.) просьба обращаться по телефону (342) 216-36-53

      Обращаем Ваше внимание, что в 2017 г. согласно ФЗ №54 «О применении ККТ при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» для всех налогоплательщиков должно быть осуществлено требование о переходе на так называемые «онлайн-кассы». Изменения затронули малый, средний и большой бизнес, а переход на новые онлайн-кассы будет осуществлять поэтапно:

- в течение всего 2016 года перейти на онлайн-кассы могут все желающие предприниматели добровольно.

- с 1 февраля 2017 года в Федеральной налоговой службе будет осуществляться регистрация контрольно-кассовой техники только со встроенным модулем для передачи данных в режиме онлайн.

- начиная с 1 июля 2017 году использовать в работе онлайн-кассы в обязательном порядке должны будут все фирмы, обязанные применять «обычную» ККТ в процессе предпринимательской деятельности – такая необходимость определяется в соответствии с пунктом 5 статьи 7 Федерального закона №290-ФЗ. То есть, уже к июлю следующего года все предприниматели страны должны обновить, модернизировать свою контрольно-кассовую технику или приобрести новую, с возможностью онлайн передачи данных, работать на старом кассовом оборудовании разрешено будет только до этого срока, в противном же случае, предпринимателя ждут серьезные административные штрафы.

- с 1 июля 2018 года обязанность применять в работе онлайн-кассы наступает и для предпринимателей-плательщиков единого налога на вмененный доход и на патентной системе налогообложения. Это налогоплательщики, которым сегодня закон позволяет вообще не использовать ККТ в процессе своей предпринимательской деятельности, но в 2018 году, необходимость установки онлайн-касс возникнет и для них.